Прокуратура информирует

Дата: 15.02.2021 | Просмотров: 16 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратура информирует

Прокуратурой Якшур-Бодьинского района проведены проверки на 11 объектах с круглосуточным пребыванием граждан, в ходе которых выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Установлено, что в Якшур-Бодьинской и Старозятцинской школах-интернатах, в отделениях Комплексного центра социального обслуживания населения Якшур-Бодьинского района, в Республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов в с. Солнечный, в Канифольном детском доме-интернате допущены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, тем самым были созданы риски для жизни и здоровья граждан и их имущества.

В ходе проверки на указанных объектах выявлено, что автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии, не обеспечено проведение проверок работоспособности источников наружного противопожарного водоснабжения (пожарного гидранта), установлена недостаточность фонарей для дежурного персонала, не обеспечено проведение практических тренировок по эвакуации, не везде обеспечено наличие противопожарных дверей.

По результатам проверки в адрес руководителей учреждений внесено 8 представлений, 11 должностных лиц по постановлению прокурора привлечены к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Прокурор района

старший советник юстиции Д.А. Перевозчиков





Возврат к списку "Прокуратура информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Городилова Ольга Витальевна

Задать вопрос Главе

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода